티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

톳 무침

applyingusa 2020. 5. 19. 10:00

<바다 향 물씬! 영양 가득 톳무침>

 

재료 : 생톳 300g, 꽃소금 2 큰 술 반, 두부 1(220g), 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 곱게 간 깨 4 큰 술



<만드는 법>

 

1. 생톳 300g을 찬물에 20분간 담가 불린 뒤 깨끗이 헹군다

 

2. 끓는 물에 꽃소금 1 큰 술, 불린 톳을 넣어 10초간 데친 뒤 찬물에 헹구고 먹기 좋게 자른다

 

3. 끓는 물에 꽃소금 1 큰 술, 두부 1(220g)를 넣어 20초간 데친 뒤 칼등으로 곱게 으깬다

 

4. 손질한 톳에 으깬 두부를 섞고 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘참기름 각 2 큰 술, 꽃소금 반 큰 술, 곱게 간 깨 4 큰 술을 넣고 버무려 완성한다

 

(*소금양은 기호에 따라 가감)


[참조: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

세발 나물 겉절이  (0) 2020.05.21
냉이 장아찌  (0) 2020.05.20
표고장  (0) 2020.05.06
팽이버섯 얼음  (0) 2020.05.05
돼지고기 김치 말이 찜  (0) 2020.05.04
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글