티스토리 뷰
<바다 향 물씬! 영양 가득 톳무침>
▶재료 : 생톳 300g, 꽃소금 2 큰 술 반, 두부 1모(220g), 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 곱게 간 깨 4 큰 술
<만드는 법>
1. 생톳 300g을 찬물에 20분간 담가 불린 뒤 깨끗이 헹군다
2. 끓는 물에 꽃소금 1 큰 술, 불린 톳을 넣어 10초간 데친 뒤 찬물에 헹구고 먹기 좋게 자른다
3. 끓는 물에 꽃소금 1 큰 술, 두부 1모(220g)를 넣어 20초간 데친 뒤 칼등으로 곱게 으깬다
4. 손질한 톳에 으깬 두부를 섞고 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘ㆍ참기름 각 2 큰 술, 꽃소금 반 큰 술, 곱게 간 깨 4 큰 술을 넣고 버무려 완성한다
(*소금양은 기호에 따라 가감)
[참조: 알토란]
'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글
세발 나물 겉절이 (0) | 2020.05.21 |
---|---|
냉이 장아찌 (0) | 2020.05.20 |
표고장 (0) | 2020.05.06 |
팽이버섯 얼음 (0) | 2020.05.05 |
돼지고기 김치 말이 찜 (0) | 2020.05.04 |
댓글