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음식 여행(Food Travel)

팽이버섯 얼음

applyingusa 2020. 5. 5. 09:00

<영양 흡수율 높인 팽이버섯얼음>

 

재료 : 팽이버섯 3(300g), 400mL

 


<만드는 법>

 

1. 팽이버섯 3(300g)의 밑동을 자른 뒤 4 등분으로 잘게 썬다

 

2. 믹서에 손질한 팽이버섯 300g, 400mL를 넣고 곱게 간 후 냄비에 넣는다

 

3. 센 불에 끓어오르면 약 불로 낮춰 1시간 동안 저어가며 졸인다

 

4. 졸인 팽이버섯은 식혀 얼음 틀에 담아 뚜껑을 덮고 냉동실에서 얼린다


[참조: 알토란]

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