티스토리 뷰
<최강 밥도둑 LA돼지갈비구이>
▶재료 : LA돼지갈비 2kg, 대파 약간(고명용)
▶양념장 재료 : 진간장 반 컵, 흑설탕 반 컵, 물엿 반 컵, 물 2컵, 배 반 개(즙), 양파 1개(즙), 사과 1개(즙), 된장 1 큰 술, 커피 반 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 달걀노른자 2개, 후춧가루 1 작은 술, 맥주 1컵, 다진 마늘 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 참기름 3 큰 술
<만드는 법>
1. 진간장ㆍ흑설탕ㆍ물엿 각 반 컵, 물 2컵, 배 반 개(즙), 양파ㆍ사과 각 1개(즙), 된장 1 큰 술,
커피 반 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 달걀노른자 2개, 후춧가루 1 작은 술,
맥주 1컵, 다진 마늘ㆍ깨소금ㆍ참기름 각 3 큰 술을 넣어 양념장을 만든다
2. 1cm 두께로 썬 LA돼지갈비 2kg을 밀폐 용기에 고기-양념장 순으로 켜켜이 담는다
3. 양념한 LA돼지갈비는 실온에서 2~3시간 재운 후 냉장 보관해 총 24시간 숙성한다
4. 센 불에 양념한 고기와 양념장 3 큰 술을 넣고 국물이 거의 없을 때까지 앞뒤로 굽는다
5. 송송 썬 대파를 고명으로 올린다
[참조: 알토란]
'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글
팽이버섯 얼음 (0) | 2020.05.05 |
---|---|
돼지고기 김치 말이 찜 (0) | 2020.05.04 |
소꼬리찜 (0) | 2020.05.02 |
소고기뭇국 (0) | 2020.05.01 |
갈치구이 비법 (0) | 2020.04.29 |
댓글