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음식 여행(Food Travel)

소고기뭇국

applyingusa 2020. 5. 1. 10:00


<시원·얼큰한 소고기뭇국>

 

재료 : 식용유 5 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술, 양지머리 400g, 700g,참기름 3 큰 술, 14(2.8L), 볶은 국물 멸치 30g, 저민 생강 10g, 찜용 콩나물 200g, 대파 100g, 국간장 3 큰 술, 소금 약간

 


<만드는 법>

 

1. 센 불에 식용유 5 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술을 넣고 향을 낸 후

 

고운 고춧가루 5 큰 술을 넣고 볶는다

 

2. 냄비에 한 입 크기로 썰어 헹군 양지머리 400g, 연필 깎듯 저민 무 700g을 넣고 볶는다

 

3. 참기름 3 큰 술, 14(2.8L), 육수 팩을 넣고 20분간 끓인 후 육수 팩을 건져낸다

 

(*육수 팩 : 볶은 국물 멸치 30g, 저민 생강 10g)

 

4. 찜용 콩나물 200g, 대파 100g을 넣고 국간장 3 큰 술을 넣어 간을 맞추고

 

콩나물이 익을 때까지 끓인다

 

(*모자라는 간은 소금으로 가감)


[참조: 알토란]

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