티스토리 뷰
<살 부서지지 않는 조기구이 비법>
▶재료 : 조기, 식초물(물 1 : 식초 1 비율), 이쑤시개, 식용유
<만드는 법>
1. 식초물을 조기 앞뒤로 뿌린다
2. 이쑤시개를 조기의 아가미 쪽에 꽂는다
3. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 조기를 올린다
4. 약 불로 줄여 조기 한 면당 3분씩 총 6분간 굽고 마지막엔 센 불로 수분을 날려 바삭하게 굽는다
5. 접시에 옮겨 담은 후 이쑤시개를 돌려가며 빼낸다
[참조: 알토란]
'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글
소고기뭇국 (0) | 2020.05.01 |
---|---|
갈치구이 비법 (0) | 2020.04.29 |
냉동 고등어 맛있게 굽는 방법 (0) | 2020.04.27 |
마늘종 멸치 무침 (0) | 2020.04.26 |
마늘 고추장 (0) | 2020.04.25 |
댓글