티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

조기구이 비법

applyingusa 2020. 4. 28. 07:00

<살 부서지지 않는 조기구이 비법>

 

재료 : 조기, 식초물(1 : 식초 1 비율), 이쑤시개, 식용유

 

<만드는 법>

 

1. 식초물을 조기 앞뒤로 뿌린다

 

2. 이쑤시개를 조기의 아가미 쪽에 꽂는다

 

3. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 조기를 올린다

 

4. 약 불로 줄여 조기 한 면당 3분씩 총 6분간 굽고 마지막엔 센 불로 수분을 날려 바삭하게 굽는다

 

5. 접시에 옮겨 담은 후 이쑤시개를 돌려가며 빼낸다

 

[참조: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

소고기뭇국  (0) 2020.05.01
갈치구이 비법  (0) 2020.04.29
냉동 고등어 맛있게 굽는 방법  (0) 2020.04.27
마늘종 멸치 무침  (0) 2020.04.26
마늘 고추장  (0) 2020.04.25
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글