티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

마늘종 멸치 무침

applyingusa 2020. 4. 26. 10:00

<봄철 밥도둑! 마늘종멸치무침>

 

재료 : 마늘종 300g, 소금 1 큰 술, 중멸치 100g, 식용유 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 고추장 8 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술



<만드는 법>

 

1. 손질한 마늘종 300g을 소금 1 큰 술 넣은 끓는 물에 5초간 데친 뒤 찬물에 식힌다

 

2. 중멸치 100g을 마른 팬에 볶아 부스러기를 제거한 뒤 식용유 2 큰 술을 넣고 2차로 볶아 한 김

 

식힌다

 

3. 고운 고춧가루매실청깨소금 각 3 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 고추장 8 큰 술, 참기름통깨 각

 

2 큰 술을 섞어 양념장을 만든다

 

4. 양념장에 데친 마늘종을 먼저 무친 뒤 손질한 중멸치를 넣고 한 번 더 무쳐 마무리한다

 

[참조: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

조기구이 비법  (0) 2020.04.28
냉동 고등어 맛있게 굽는 방법  (0) 2020.04.27
마늘 고추장  (0) 2020.04.25
닭다리 구이  (0) 2020.04.24
만능 양파소스  (0) 2020.04.23
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글