티스토리 뷰
<봄철 밥도둑! 마늘종멸치무침>
▶재료 : 마늘종 300g, 소금 1 큰 술, 중멸치 100g, 식용유 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 고추장 8 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술
<만드는 법>
1. 손질한 마늘종 300g을 소금 1 큰 술 넣은 끓는 물에 5초간 데친 뒤 찬물에 식힌다
2. 중멸치 100g을 마른 팬에 볶아 부스러기를 제거한 뒤 식용유 2 큰 술을 넣고 2차로 볶아 한 김
식힌다
3. 고운 고춧가루ㆍ매실청ㆍ깨소금 각 3 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 고추장 8 큰 술, 참기름ㆍ통깨 각
2 큰 술을 섞어 양념장을 만든다
4. 양념장에 데친 마늘종을 먼저 무친 뒤 손질한 중멸치를 넣고 한 번 더 무쳐 마무리한다
[참조: 알토란]
'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글
조기구이 비법 (0) | 2020.04.28 |
---|---|
냉동 고등어 맛있게 굽는 방법 (0) | 2020.04.27 |
마늘 고추장 (0) | 2020.04.25 |
닭다리 구이 (0) | 2020.04.24 |
만능 양파소스 (0) | 2020.04.23 |
댓글