티스토리 뷰

<냉동 고등어 맛있게 굽는 비법>

 

재료 : 고등어, 식용유, 레몬즙 1 큰 술

 

<만드는 법>

 

1. 팬에 식용유를 넉넉히 두른다 (*코팅된 팬 사용)

 

2. 반으로 분리 후 칼집 낸 냉동 고등어를 넣고 뚜껑을 닫는다

 

3. 약 불에서 살 부분부터 구워 앞뒤로 3분씩 굽는다 (*6)

 

4. 키친타월로 기름수분을 제거하고 고등어를 뒤집는다

 

5. 레몬즙 1 큰 술을 넣고 뚜껑을 닫고 30초간 둔다


[참조: 알토란]


'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

갈치구이 비법  (0) 2020.04.29
조기구이 비법  (0) 2020.04.28
마늘종 멸치 무침  (0) 2020.04.26
마늘 고추장  (0) 2020.04.25
닭다리 구이  (0) 2020.04.24
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글