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<표고장>
▶재료 : 표고버섯 갓 300g, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 볶은 국물용 중멸치 50g, 청양고추 50g, 풋고추 50g, 홍고추 100g, 국간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술
▶육수 재료 : 물 600mL, 표고버섯 기둥 100g, 된장 1 큰 술
<만드는 법>
1. 표고버섯 갓을 사방 0.5cm 크기로 깍둑썰기한다
2. 달군 마른 팬에 손질한 표고버섯 300g을 넣고 볶는다
3. 식용유 4 큰 술을 조금씩 나눠 넣은 후 다진 마늘 2 큰 술, 볶은 국물용 중멸치 50g,
송송 썬 청양ㆍ풋고추 각 50g, 홍고추 100g을 넣는다
4. 물 600mL에 표고버섯 기둥 100g, 된장 1 큰 술을 체에 걸러 넣고
중 불에서 10~15분간 끓여 육수를 만든다
5. 육수 2컵 반을 넣고 한소끔 끓인 뒤 국간장ㆍ참기름 각 1 큰 술을 넣는다
[참조: 알토란]
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