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음식 여행(Food Travel)

표고장

applyingusa 2020. 5. 6. 09:30

<표고장>

 

재료 : 표고버섯 갓 300g, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 볶은 국물용 중멸치 50g, 청양고추 50g, 풋고추 50g, 홍고추 100g, 국간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술

 

육수 재료 : 600mL, 표고버섯 기둥 100g, 된장 1 큰 술


 

<만드는 법>

 

1. 표고버섯 갓을 사방 0.5cm 크기로 깍둑썰기한다

 

2. 달군 마른 팬에 손질한 표고버섯 300g을 넣고 볶는다

 

3. 식용유 4 큰 술을 조금씩 나눠 넣은 후 다진 마늘 2 큰 술, 볶은 국물용 중멸치 50g,

 

송송 썬 청양풋고추 각 50g, 홍고추 100g을 넣는다

 

4. 600mL에 표고버섯 기둥 100g, 된장 1 큰 술을 체에 걸러 넣고

 

중 불에서 10~15분간 끓여 육수를 만든다

 

5. 육수 2컵 반을 넣고 한소끔 끓인 뒤 국간장참기름 각 1 큰 술을 넣는다


[참조: 알토란]

 

 

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