티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

세발 나물 겉절이

applyingusa 2020. 5. 21. 08:00

<오돌오돌 맛있는 세발나물겉절이>

 

재료 : 세발나물 200g, 양파 반 개(60g), 오이 1, 고운 고춧가루 1 큰 술, 굵은 고춧가루 1 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 매실청 3 큰 술, 식초 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술



<만드는 법>

 

1. 세발나물 200g은 찬물에 20분간 담가 짠 기를 제거한 뒤 깨끗이 헹궈 물기를 제거한다

 

2. 볼에 손질한 세발나물과 채 썬 양파 반 개(60g), 어슷썰기한 오이 1개를 넣고 섞는다

 

3. 고운 고춧가루굵은 고춧가루 각 1 큰 술을 넣고 먼저 버무린다

 

4. 멸치액젓 2 큰 술, 매실청식초깨소금 각 3 큰 술을 넣어 버무려 완성한다



 [참조: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

마른오징어 볶음  (0) 2020.05.23
건새우 볶음  (0) 2020.05.22
냉이 장아찌  (0) 2020.05.20
톳 무침  (0) 2020.05.19
표고장  (0) 2020.05.06
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글