티스토리 뷰
<고소함의 결정체! 노른자장 비법>
▶재료 : 노른자 20개, 간장 4 큰 술, 물 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 다진 양파 1/4개, 다진 마늘 반 큰 술, 쪽파 2줄기, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 통깨 1 큰 술
<만드는 법>
1. 노른자 20개를 용기에 담는다
2. 간장ㆍ물ㆍ물엿 각 4 큰 술, 다진 양파 1/4개, 다진 마늘 반 큰 술, 송송 썬 쪽파 2줄기,
다진 홍고추ㆍ청양고추 각 1개, 통깨 1 큰 술을 섞어 조림장을 만들고 용기에 붓는다
3. 한 시간 숙성시킨 후 먹는다 (* 24시간 내로 먹는 게 좋다)
[참조: 알토란]
댓글