티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

노른 자장

applyingusa 2020. 4. 11. 08:00

<고소함의 결정체! 노른자장 비법>

 

재료 : 노른자 20, 간장 4 큰 술, 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 다진 양파 1/4, 다진 마늘 반 큰 술, 쪽파 2줄기, 홍고추 1, 청양고추 1, 통깨 1 큰 술

 


<만드는 법>

1. 노른자 20개를 용기에 담는다

 

2. 간장물엿 각 4 큰 술, 다진 양파 1/4, 다진 마늘 반 큰 술, 송송 썬 쪽파 2줄기,

 

다진 홍고추청양고추 각 1, 통깨 1 큰 술을 섞어 조림장을 만들고 용기에 붓는다

 

3. 한 시간 숙성시킨 후 먹는다 (* 24시간 내로 먹는 게 좋다)


[참조: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

양파말랭이 김치  (0) 2020.04.22
소고기 볶음  (0) 2020.04.12
달걀 피클  (0) 2020.04.10
달걀 찜  (0) 2020.04.09
총각 무절임  (0) 2020.04.08
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글