티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

달걀 찜

applyingusa 2020. 4. 9. 08:00

<몽글몽글~ 부드러운 폭탄달걀찜>

 

재료 : 달걀 5, 1컵 반, 새우젓 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 반 큰 술, 식용유 1 큰 술, 참기름 약간, 쪽파 약간, 통깨 약간, 고춧가루 약간


 

<만드는 법>

1. 달걀 5, 1컵 반, 새우젓다진 마늘 각 1 큰 술, 설탕 반 큰 술을 잘 섞어 달걀물을 만든 후 체에 한 번 내려 건더기를 거른 후 식용유 1 큰 술을 넣는다

 

2. 뚝배기에 참기름을 발라 코팅한 후 달걀물 70~80% 채운다

 

3. 센 불에 올려 살살 저으면서 익히다가 달걀이 덩어리지기 시작하고 가장자리에 기포가 생기기 시작하면 약 불로 줄인다

 

4. 약 불로 줄인 후 같은 크기의 뚝배기로 덮고 뚝배기 사이에서 물이 떨어지면 30초 기다렸다가 뚜껑을 연다

 

5. 송송 썬 쪽파, 통깨, 고춧가루를 고명으로 올려 완성한다


[참조: 알토란]

 

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

노른 자장  (0) 2020.04.11
달걀 피클  (0) 2020.04.10
총각 무절임  (0) 2020.04.08
총각 김치  (0) 2020.04.07
열무 된장 지짐이  (0) 2020.04.04
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글