티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

총각 무절임

applyingusa 2020. 4. 8. 11:00

<영양소 총집합! 총각무절임>

 

재료 : 총각무 1kg, 적양배추 줄기 200g, 노란 파프리카 200g, 당근 200g, 청양고추 200g, 물엿 2

 

절임물 : 4컵 반(900mL), 현미식초 3(600mL), 간장 1 큰 술, 소금 3 큰 술

 


<만드는 법>

1. 반으로 갈라 도톰하게 썬 총각무 1kg, 먹기 좋게 썬 채소에 물엿 2컵을 넣고 15~20분간 절인 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다

(*채소 : 적양배추 줄기노란 파프리카당근청양고추 각 200g)

 

2. 통에 절여서 물기를 뺀 채소와 절임물을 담는다 

(*절임물 : 4컵 반(900mL), 현미식초 3(600mL), 간장 1 큰 술, 소금 3 큰 술)

 

3. 실온에서 하루 동안 숙성한 뒤 냉장 보관한다


[참조: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

달걀 피클  (0) 2020.04.10
달걀 찜  (0) 2020.04.09
총각 김치  (0) 2020.04.07
열무 된장 지짐이  (0) 2020.04.04
열무 얼갈이 김치  (0) 2020.04.03
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글