티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

열무 된장 지짐이

applyingusa 2020. 4. 4. 08:00

<구수함 폭발! 열무된장지짐이>

 

재료 : 열무 500g, 천일염 3 큰 술, 된장 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 액젓 1~2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실액 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 식용유 4 큰 술, 5 큰 술, 국물 멸치 20g, 대파 1, 청양고추 2, 들기름 2 큰 술, 거피 낸 들깻가루 5 큰 술

 


<만드는 법>

1. 썬 열무 500g은 잠길 정도의 넉넉한 끓는 물에 천일염 3 큰 술을 넣고 30초간 데친 다음 찬물에 2번 헹군 후 물기를 뺀다

 

2. 손질한 열무에 분량의 재료를 넣어 버무린다.

 (*양념 재료 : 된장 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 액젓 1~2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술매실액소주 각 2 큰 술)

 

3. 팬에 식용유 4 큰 술을 두른 뒤 양념한 열무를 넣고 센 불에 2분간 볶는다

 

4. 볶은 열무에 물 5 큰 술, 볶은 국물 멸치 20g, 대파 1, 청양고추 2개를 차례로 넣고 국물이 거의 졸면 들기름 2 큰 술, 거피 낸 들깻가루 5 큰 술을 넣고 마무리한다


[참조: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

총각 무절임  (0) 2020.04.08
총각 김치  (0) 2020.04.07
열무 얼갈이 김치  (0) 2020.04.03
씀바귀 쪽파 김치  (0) 2020.03.28
목살 김치 된장 찌개  (0) 2020.03.24
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글