티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

달걀 피클

applyingusa 2020. 4. 10. 09:00

<새콤하게 입맛 돋우는 달걀피클>

 

재료 : 달걀 10, 메추리알 5, 2, 식초 1, 맛술 반 컵, 설탕 반 컵, 소금 1 큰 술, 통후추 1 큰 술, 비트 100g, 월계수 잎 3

 

<만드는 법>

1. 삶은 달걀 10개와 메추리알 5개를 용기에 담는다

 

2. 냄비에 물 2, 식초 1, 맛술설탕 각 반 컵, 소금통후추 각 1 큰 술, 비트 100g, 월계수 잎 3장을 넣고 3분간 끓여 피클물을 만든다

 

3. 완성된 피클물을 체에 부어 건더기를 거른 후 뜨거운 채로 용기에 붓는다

 

4. 피클물이 다 식으면 뚜껑을 닫고 냉장 보관한다


[참조: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

소고기 볶음  (0) 2020.04.12
노른 자장  (0) 2020.04.11
달걀 찜  (0) 2020.04.09
총각 무절임  (0) 2020.04.08
총각 김치  (0) 2020.04.07
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글