티스토리 뷰
<새콤하게 입맛 돋우는 달걀피클>
▶재료 : 달걀 10개, 메추리알 5개, 물 2컵, 식초 1컵, 맛술 반 컵, 설탕 반 컵, 소금 1 큰 술, 통후추 1 큰 술, 비트 100g, 월계수 잎 3장
<만드는 법>
1. 삶은 달걀 10개와 메추리알 5개를 용기에 담는다
2. 냄비에 물 2컵, 식초 1컵, 맛술ㆍ설탕 각 반 컵, 소금ㆍ통후추 각 1 큰 술, 비트 100g, 월계수 잎 3장을 넣고 3분간 끓여 피클물을 만든다
3. 완성된 피클물을 체에 부어 건더기를 거른 후 뜨거운 채로 용기에 붓는다
4. 피클물이 다 식으면 뚜껑을 닫고 냉장 보관한다
[참조: 알토란]
댓글