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<냉동 고기로 더 맛있게! 소고기볶음>
▶재료 : 등심 300g, 간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 식용유 1 큰 술, 대파 20g, 건고추 1개, 양파 반 개, 홍피망 반 개, 청피망 반 개, 청경채 2개, 표고버섯 3개, 굴소스 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간
(* 생등심 재우는 재료 : 소금 약간, 후춧가루 약간, 올리브오일 약간, 마늘 2~3개)
<만드는 법>
1. 해동한 등심 300g을 사선으로 썬 후 간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술을 넣고 섞어 5분간 재운다
(* 생등심 사용 시, ① 생등심에 소금, 후춧가루를 뿌리고 올리브오일을 바른다 ② 마늘 2~3개를 편 썰어 올린 후 5분간 재운다)
2. 식용유 1 큰 술, 굵게 다진 대파 20g, 건고추 1개를 넣고 볶다가 양념한 등심을 넣고 2분간 볶는다
3. 고기가 절반 정도 익으면 양파ㆍ홍피망ㆍ청피망 각 반 개, 데친 청경채 2개, 데친 표고버섯 3개를 넣고 2분간 볶는다
4. 굴소스 2 큰 술을 넣고 섞은 후 참기름 1 큰 술을 넣고 버무린다
(* 기호에 따라 통깨를 뿌린다)
[참조: 알토란]
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