티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

양파말랭이 김치

applyingusa 2020. 4. 22. 10:00

<초간단 반찬 양파말랭이김치>

 

재료 : 양파말랭이 100g, 진미채 200g, 고운 고춧가루 반 컵, 매실청 반 컵, 멸치액젓 6 큰 술, 식초 2 큰 술

 

<만드는 법>

 

1. 양파말랭이 100g을 미지근한 물에 15분간 불린 후 물기를 꼭 짠다

 

2. 진미채 200g을 물에 한 번 헹궈 물기를 꼭 짠다

 

3. 양파말랭이와 진미채를 섞은 후 고운 고춧가루 반 컵을 넣고 버무린다

 

4. 매실청 반 컵, 멸치액젓 6 큰 술, 식초 2 큰 술을 넣고 버무려 완성한다


 

[참조: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

닭다리 구이  (0) 2020.04.24
만능 양파소스  (0) 2020.04.23
소고기 볶음  (0) 2020.04.12
노른 자장  (0) 2020.04.11
달걀 피클  (0) 2020.04.10
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글