티스토리 뷰
<초간단 반찬 양파말랭이김치>
▶재료 : 양파말랭이 100g, 진미채 200g, 고운 고춧가루 반 컵, 매실청 반 컵, 멸치액젓 6 큰 술, 식초 2 큰 술
<만드는 법>
1. 양파말랭이 100g을 미지근한 물에 15분간 불린 후 물기를 꼭 짠다
2. 진미채 200g을 물에 한 번 헹궈 물기를 꼭 짠다
3. 양파말랭이와 진미채를 섞은 후 고운 고춧가루 반 컵을 넣고 버무린다
4. 매실청 반 컵, 멸치액젓 6 큰 술, 식초 2 큰 술을 넣고 버무려 완성한다
[참조: 알토란]
댓글