티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

오이지

applyingusa 2020. 7. 9. 10:00

<여름 반찬의 최고봉! 오이지>

 

재료 : 다다기오이 20, 물엿 4, 천일염 1, 식초 1컵 반, 소주 1

 

<만드는 법>

 

1. 면포로 깨끗이 씻은 다다기오이 20개를 준비 후 양 끝을 잘라 통에 담는다

 

2. 물엿 4, 천일염 1, 식초 1컵 반, 소주 1컵을 넣는다

 

3. 반나절에 3~4번 뒤집어 가며 실온에 3일 숙성시킨다

 

4. 1주일 후 오이지만 건져 통에 담아 냉장고에 보관한다


[출처: 알토란]

 

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

오이 미역 냉국  (0) 2020.07.09
오이지 무침  (0) 2020.07.09
광어 매운탕  (0) 2020.07.08
광어회 무침  (0) 2020.07.08
햇마늘 장아찌  (0) 2020.07.07
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글