티스토리 뷰

음식 여행(Food Travel)

오이지 무침

applyingusa 2020. 7. 9. 10:30

<감칠맛 가득! 비법의 오이지 무침>

 

재료 : 오이지 2, 고운 고춧가루 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 된장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술


 

<만드는 법>

 

1. 오이지 2개를 송송 썬 뒤 면포를 이용해 물기를 꼭 짠다

 

2. 고운 고춧가루 1 큰 술을 넣어 색을 입힌 뒤 다진 파된장참기름통깨 각 1 큰 술과 다진 마늘 반 큰 술을 넣고 무친다


[출처: 알토란]

'음식 여행(Food Travel)' 카테고리의 다른 글

햇양파 장아찌  (0) 2020.07.10
오이 미역 냉국  (0) 2020.07.09
오이지  (0) 2020.07.09
광어 매운탕  (0) 2020.07.08
광어회 무침  (0) 2020.07.08
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글