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음식 여행(Food Travel)

전복장

applyingusa 2020. 7. 11. 09:00

<최고의 봄 별미 전복장>

 

재료 : 전복 15, 청주 1, 사이다 2

절임장 재료 : 8, 간장 3, 청주 1, 감초 2조각, 건청양고추 4, 양파 1/3, 통마늘 약 10, 생강 2, 대파 반 대, 사과 반 개, 통후추 1 큰 술, 다시마 3, 매실액 6 큰 술


 

 

<만드는 법>

 

1. 솔로 문질러 씻은 전복 15개를 껍데기째 찜기에 넣은 다음 청주 1컵을 뿌려 총 15분간 찐다

 

(*청주 반 컵을 뿌린 후 10, 나머지를 뿌리고 5)

 

2. 냄비에 물 8, 간장 3, 청주 1, 감초 2조각, 건청양고추 4, 양파 1/3, 통마늘 약 10, 생강 2, 대파 반 대, 사과 반 개, 통후추 1 큰 술, 다시마 3, 매실액 6 큰 술을 넣고 총 30분간 끓인 다음 체에 걸러 차게 식힌다

 

3. 식힌 절임장에 사이다 2컵을 넣는다

 

4. 밀폐 용기에 찐 전복과 식힌 절임장을 넣고 하루 동안 숙성한다


[출처: 알토란]

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