티스토리 뷰
<맛의 신세계! 조림보쌈>
▶ 재료 : 맛술 2컵, 물 2컵, 진간장 4 큰 술, 저민 생강 반 개, 레몬 반 개, 저민 마늘 10개, 건청양고추 10개, 통후추 2 큰 술
<만드는 법>
1. 팬에 맛술ㆍ물 각 2컵, 진간장 4 큰 술, 저민 생강ㆍ얇게 썬 레몬 각 반 개, 저민 마늘 10개, 건청양고추 10개, 통후추 2 큰 술을 넣어 조림장을 만든다
2. 찐 보쌈을 넣고 조림장이 1/3로 줄어들 때까지 앞뒤로 뒤집어가며 조린다
3. 완성된 조림보쌈을 먹기 좋게 자른 뒤 체에 거른 조림장을 끼얹는다
[출처: 알토란]
댓글