티스토리 뷰

카테고리 없음

조림보쌈

applyingusa 2020. 6. 15. 10:00

<맛의 신세계! 조림보쌈>

 

재료 : 맛술 2, 2, 진간장 4 큰 술, 저민 생강 반 개, 레몬 반 개, 저민 마늘 10, 건청양고추 10, 통후추 2 큰 술

 


<만드는 법>

 

1. 팬에 맛술물 각 2, 진간장 4 큰 술, 저민 생강얇게 썬 레몬 각 반 개, 저민 마늘 10, 건청양고추 10, 통후추 2 큰 술을 넣어 조림장을 만든다

 

2. 찐 보쌈을 넣고 조림장이 1/3로 줄어들 때까지 앞뒤로 뒤집어가며 조린다

 

3. 완성된 조림보쌈을 먹기 좋게 자른 뒤 체에 거른 조림장을 끼얹는다


[출처: 알토란]

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
글 보관함
Total
Today
Yesterday
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
최근에 달린 댓글